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ベジタリアン&ビーガン料理導入のアドバイス
食品開発や飲食店のベジメニュー導入プロセスは、
企業規模や期間、テーマなどにより異なるため、ご相談下さい。
企業規模や期間、テーマなどにより異なるため、ご相談下さい。
A契約 オリジナル食材開発契約(期間限定)
B契約 ベジメニュー導入アドバイザリー契約(期間限定)
C契約 包括的な顧問契約(年間契約/継続契約)
CVOプログラム
このプログラムを体験することで、ベジ&ビーガンの基礎知識、開発要点、食材の選択、
食材の仕入れ、調理ノウハウ、メニュー表現、注意すべきポイントなどを習得する
チーフ・ベジミール・オフィサー(CVO)を養成します。
食材の仕入れ、調理ノウハウ、メニュー表現、注意すべきポイントなどを習得する
チーフ・ベジミール・オフィサー(CVO)を養成します。
一般財団法人WIK-Japan 代表理事 木村重一プロフィール
演出家として国産自動車会社のPR、外資系化粧品等のコマーシャルを手がける。1989年9月から夫婦揃って肉類、魚介類を食べない食生活にシフト。愛宕グリーンヒルズで5年間ベジカフェを経営。妻と共に菜食料理研究家としてレシピを研究し、肉類、魚介類を使用しないヘルシー食材の開発メーカーsofaDeli&Foods 株式会社を設立。IKEA, Muji-Café、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル、東急ホテルズグループ、モスバーガー工場のコンサルティングを手掛け、プラントベース(植物由来)の食材の普及に力を注いでいる。異業種からの参入なので業界の常識にとらわれない柔軟な企画力が魅力です。一般財団法人WIK-Japan代表理事。メキキの会会員。ベジマイスターマスターズコース校長。「菜食は素晴らしい」シンシキ出版社。近著「光の食卓」ヒカルランド社刊がある。
演出家として国産自動車会社のPR、外資系化粧品等のコマーシャルを手がける。1989年9月から夫婦揃って肉類、魚介類を食べない食生活にシフト。愛宕グリーンヒルズで5年間ベジカフェを経営。妻と共に菜食料理研究家としてレシピを研究し、肉類、魚介類を使用しないヘルシー食材の開発メーカーsofaDeli&Foods 株式会社を設立。IKEA, Muji-Café、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル、東急ホテルズグループ、モスバーガー工場のコンサルティングを手掛け、プラントベース(植物由来)の食材の普及に力を注いでいる。異業種からの参入なので業界の常識にとらわれない柔軟な企画力が魅力です。一般財団法人WIK-Japan代表理事。メキキの会会員。ベジマイスターマスターズコース校長。「菜食は素晴らしい」シンシキ出版社。近著「光の食卓」ヒカルランド社刊がある。