Home > 会社概要
代表理事: 木村 重一 sofa Deli&Foods(株) 代表取締役
理事: 宮内 肇 建設会社人事総務
理事: 渡辺 茂 あまてらす(株)代表取締役
監事: 長島 光明 出版会社人事総務

私たちWIK-Japanは、新しい時代のキーワードを“調和”と考えています。いろいろな国、民族、宗教などの文化交流で最も基本のテーマは「食」です。そういう意味では、大自然と調和して生きていく日本型の穀物菜食の文化に世界は注目しています。

折しも日本では2019年ラグビーワールドカップ、2020年東京オリンピック/パラリンピックが開催されますが、訪日外国人の約3割がベジタリアンであると言われていますので、この機会に日本の誇る穀物菜食の文化を世界にアピールする絶好の機会であると考えます。ビジネスチャンスとしても日本の飲食業界、ホテル業界にベジマーケティングの導入による収益向上、リスク回避、PRの相乗効果を提供する「グッドベジプロジェクト」を提唱しています。

インバウンドマーケティングとベジニーズの融合が新しいビジネスチャンスを創りだしています。この機会にぜひこのプロジェクトにご参加下さい。WIK-Japanは、自然と調和する穀物菜食文化の普及を目指します。

こころワクワク(W)、からだイキイキ( I )、たましいキラキラ(K)する食事やライフスタイルを研究し、人類の調和に貢献する。それが私どもの使命です。農耕民族日本の将来を見据え、日本の農業の発展に寄与し、日本の食文化による健康の喜びと感動を世界に伝える機関として、ここに一般財団法人 WIK-Japanを創設します。

企業情報

会社名 一般財団法人WIK-Japan ウイックジャパン
代表者名 代表理事 木村重一
所在地 〒142-0064 東京都品川区旗の台2-8-21-604
電話番号 03-6426-1323
FAX番号 03-6277-3469
定休日 土日・祝日
営業時間 9:30〜17:30
メールアドレス info@wik.or.jp
設立 2018年8月27日
事業支援
  • 世界に通じる菜食レシピの開発と普及、公認サポート
  • フリーフロムと言われる多種多様な食文化への適応支援とソリューションの提供
  • 飲食業界に菜食のレクチャーと試食機会を提供する「グッドベジセミナー」開催
  • 自然由来の安心できる食材の提供
  • 「世界に通じるベジマイスター、ベジシェフ(菜食調理師)」の養成
  • 日本の穀物菜食文化を世界へ提案。
  • 自然農法作物の供給支援。
  • 企業の人材育成プログラムにCHO(チーフヘルスオフィサー)設置の提案とデトックス&ダイエットプログラムの提供
  • WIK-J公認のベジカフェ設立、および展開支援

光りの食卓オンラインメンバーの部屋

こちらは「光の食卓」オンラインサロンメンバー専用の部屋です。
オンラインサロンメンバー様には、とっておき情報やオンラインベジクッキングの
アーカイブをご覧いただくことができますので、お楽しみください。
パスワードでお入りいただけます。
*「光の食卓」オンラインサロンへの参加は下記のサイトでお申し込みができます。
https://community.camp-fire.jp/projects/view/243132
*お問い合わせなどは下記へご連絡下さい。
03-6426-1323  木村

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